Ко Дню соцработника

Елена Володина 5
Улучшение предоставляемых услуг...
Чем улучшить? Как? - я думала и вдруг
Задремала и увидела во сне,
Что стучится соцработник в дверь ко мне.

Задремала... Что ж, темно уж за окном.
Рядом дочка спит спокойным, сладким сном.
Спит, в обнимку с розовым котом. -
Что-то говорю я не о том.

Значит, снится мне, что я уже стара.
Что моя повырастала детвора.
Разлетелась... Я в тоске и в тишине.
И стучится соцработник в дверь ко мне.

Я его встречаю на пороге
И от удивленья подкосились ноги:
Как не удивиться? Это что за диво?
С сумкой и с цветами мужичок красивый!

- Вам цветы, возьмите!
Мне поверить сложно.
- Ой, не упадите! Будьте осторожны!

Помощь предлагает - починить розетку.
Чаю наливает - мне, запить таблетку.
Всячески старается мою развеять скуку.
- Может, прогуляемся? - предлагает руку.

Мы идём. Я жалуюсь, что не пишут детки.
С завистью глядят нам вслед все мои соседки.
Соцработником таким как не похвалиться?
На обслуживанье встать - им не дозвониться!

Утро наступает. Надо просыпаться.
С соцработником таким жалко расставаться...

И на этом вот примере я скажу вам точно,
Что мужчин нам в нашей сфере не хватает. Срочно!!!