старость

Вера Мамедова
После целого моря дел,
Сумашедшей борьбы за жизнь,
Наступает иной предел,
О спокойствии молишь высь.
Забываются пики чувств,
Краски смутны- полутона,
Осыпается пеплом грусть,
Меркнут звуки. И тишина.
Старость мудрости не сестра,
А заклятый и злобный враг,
Завывают в ночи ветра,
Рвется память- покорный стяг.
Мир по капле, сухой рекой,
Из песчинок-событий, в прах.
Вспомнишь вряд- ли, что был герой,
Потерявшись в забытых снах.
Люди- тени скользят во тьме,
Судьбы-прошлого миражи.
Уж не хочется по весне
Ни влюблятся, ни петь, ни жить...