Прости

Александр Воржев
Нам довелось побыть друзьями.
Мне было хорошо с тобой...
Но стали лютыми врагами,
Ведём не первый день наш бой.

Не скрою — я обезоружен,
Не прячу козырь в рукаве.
По правде, мне он и не нужен —
Могу сражаться наравне.

Зачем же мне нужна свобода?
Мне не по сердцу одному.
Посредством глупого бойкота
Мы страстно начали войну.

Чего в итоге мы добились?
Я не прошу давать ответ.
Мы откровенно оскорбились,
Неся друг другу злостный бред.

Никто не сделал шаг навстречу.
Да, в этом есть моя вина,
Но с позволения замечу,
Что в сердце кончена война.

Вооружиться белым флагом
И трубкой мира не спешу.
Я каждый день с тобою рядом
В обиде трепетно дышу.

Поверь, когда я был в союзе
С гармонией твоих идей,
Когда я поклонялся музе,
Я был счастливей этих дней.

Поступим так. Давай отныне
Сойдём с опасного пути.
Переступив порог гордыни,
Мы скажем искренне: "Прости".