Тушить огонь не стали...

Сара Рубинштейн
Пожарные тушить огонь не стали,
Хоть страшной смертью гибла детвора,
Гремя сердцами как холодными цепями,
Сидели греясь у жестокого костра...
Дух заслонив вишневыми костями...

Огневщики без чести в пене страха,
По немощеным тучам в смерть плелись,
Один из них в толпе как россомаха
Хищно глядел на стонущую жизнь...
Облизывался,топал,странно ахал...
Видел как черти на свой ад клялись...

А люди в самом чреве злой стихии
Не зная где есть выход а где вход,
Цеплялись за подол немой России,
Закрывши неумело синий рот...
За них во тьме химеры голосили...

Зачем закрыли двери дезертиры,
Покинув пост в канун больной войны,
Слепив из кинозалов мрак-могилы,
В кровавом лабиринте трупно холодны...
Вонзив в бегущих к свету мрака вилы...
Дав им возможность выпить яд беды.

А люди пробивали брешь в злом центре,
На геликонах жалких потерявши ум,
Пожарный бес на красном постаменте
Вновь отмечал жестоких гадов триумф...
Забыв что там в огне пылают дети...

Огонь тушить продажные не стали,
Гунтер кровавый дрыгался во тьме,
А люди задыхаясь просто погибали,
Звоня детишкам,мамам иль жене...
О злой Далиле что предала не узнали...
Забыли что Отчизна как Самсон во сне...

А дальше командирским голосом гнусавым
Кричал вновь царь фальшивый на печи,
Что все голодные в пожарах виноваты,
Видать им жить в аду таком с руки...
Вновь на балу у Вельзевула черти-адвокаты...
Приняв по пьяни новой эры постулаты,
Решили что пожары будут на Руси...