ГРЕЙ!..

Ариша Сергеева
Не достался теплу фарт -  
И стоит на своём март.
Да не воду толчёт - лёд.
Видно, крепок зимы гнёт!
А на оттепель нет дров!
И на отповедь нет слов!

Побледнел взаперти луч.
Вот бы к солнцу найти ключ.
Распахнуть небеса - грей!
И сиянье в глаза лей!
Зябких строк учащай пульс!
Пусть наступит весна...
Пусть!