февраль

Вадим Цикорий
Стылый февраль в снегу тонул
Стакан полон темени и алкоголя
Скомкался месяц мокрых вьюг
Выброшен смятый,весне под ноги.

Кухни жаркие и адреса.
-Ожидайте машинку минут 7-8
Как на стол бросаются козыря,
Так и в губы с запахом Angel Schl;sser

Под ногами маялся и хрустел
Непрохоженой гладью за блок постами
В солнце редком таком блестел
Драными, алыми парусами

Он истёк надеждой и всем чем мог
Он с собой покончил, а как иначе
На деревьях чёрных повис вдоль дорог
Он сердца морозил и ноги пачкал.

Я разрезал город напополам
Как патруль прошёл по чужим районам
Я не ждал не боялся и не гадал
Звезды с неба пришив к погонам

А весна осторожная не пришла.
На пороге топчется не решаясь
Наступить на горло и как во сне
Продолжает ворочаться.
где-то маясь.