Бумеранг

Александр Якубовский
Когда жизнь в основном прожита
и разъехались взрослые дети,
то, что женщина рядом не та —
посещают сомнения эти!

Мы с тобою чужие совсем...
(Хорошо, что ты мыслей не слышишь.)
Где же, где мои те двадцать семь?
Жизни набело не перепишешь.

Никогда уже нам, никогда
не вернуть наше счастье, а жалко.
Прилетела назад сквозь года
в бумеранг перегнутая палка...

Только кто поцелует с утра?
Всё, молчу, не накликать бы лиха!
Даже если посуды гора,
ты немедленно вымоешь тихо.

И похвастаюсь без куражу:
за проблемы берёшься неробко.
А от холода ночью дрожу —
придвигается тёплая попка.

Мне завидуют даже друзья,
о такой непременно мечтая.
Ты прости меня... Что это я?
Золотая моя, золотая...