Любовь нечаянная

Татьяна Точилина
Моей  подруге Ниночке

Каждый ждет для себя что-то главное.
А где главное, как разобрать?
Вместо радости видим печальное,
Не о том мы хотели мечтать.

Ждем любовь,что настигнет нечаянно,
И накроет нас с головой...
У подруги сидели за чаем мы,
А потом оказался ты мой!

Просто встретились взгляды случайные,
Внутри вспыхнуло что-то вдруг!
А теперь друг по другу скучаем мы
Никого и не видим вокруг!

Ты руки моей нежно касаешься,
У меня все трепещет внутри.
Ты в любви мне сегодня каешься
И просишь  моей руки.

Голова от волнения кружится,
Распирает от счастья грудь!
Ну конечно, мой милый, конечно!..
-У родителей надо спросить…

Ожидаем мы долго ответа,
Что-то писем все нет и нет!
И от милого нет привета,
Неужели ответ был: «Нет!»?

Вот все чаще к нему подруга
Чай с малиной в постель несет.
А у меня на сердце тревога:
Что же милый ко мне не идет?

А потом узнаю, что веселая
Татарская свадьба была…
Мне рана была глубокая
В тот вечер нанесена!

Теперь жить совсем не хочется,
А для чего теперь жить?
Ах, судьба,ты судьба–пророчица,
Как мысли о нем удалить?

Любовь нам дается нечаянно
И хочется всем нам любить,
Но почему все же отчаянье
Приходится сердцу хранить?
12.02.2018