Зимняя вишня

Эльза Попова
                Памяти  учительницы  Татьяны  Дарсалии,
                спасавшей  детей  в пожаре в Кемерово,
                ВСЕМ  ПОГИБШИМ.



Облаком  снежным  над  вишнею 
Иней  на  ветвях  давно.
Корни  коснулись  булыжников -
Выхода  им  не   дано.
Мягким  встревоженным  шелестом 
Изморозь  вниз  сорвалась.
Что  же  ты  вишня  наделала,
В  саван  зимы  облачась.
Ветер  горячим  дыханием
Жарко о  лете  шептал.
Не  замечая  страдания,
Все  лепестки  оборвал.
Нравом  своим  непостижная,
Больше  присущим  княжне,
Стала  ты  зимнею  вишнею
Тягостным  днем  по  весне.