Повзрослевшие девочки...

Маша Сердечная
Повзрослевшие девочки.
Красят губки помадою.
Подрисованы стрелочки.
Сердце дышит прохладою.
 
Вы с чулочками в сеточку
Щеголяли по улицам.
Как бывалые стервочки,
Набиваясь в попутчицы.
 
Как на паперти нищенки
Притворялись невинными.
Только сами напыщенны,
Словно куклы витринные.
 
Вы ночами всё в поиске
Жертвы с новой наживою.
Без стыда и без совести.
Стали алчными, лживыми.
 
Жаль вас, бедные девочки.
Всё, что было – растратили.
Лишь проклятое времечко,
Служит храмом для памяти.