Детям Кемерово

Амаль Кясова
Мир всё тот же, но уже без вас.
Льёт ли дождик или светит солнце.
Ангелочки, где же вы сейчас?
Кто обнимет маму, улыбнётся?

Кто игрушки разбросает в доме
И попросит поиграть с собой?
Разрисует лист в серьёзном томе?
Будет бегать в комнате босой?

В воскресенье ранним утром кто же
В спальню забежит, чтоб разбудить?
Кто в суровый день и непогожий
Дома всё равно будет чудить?

Кто так нежно и совсем особенно
Будет маму мамочкою звать?
Кто, устав от игр, будет сонно
На руках у папочки зевать?

Ангелочки, вы дотла сгорели...
Разрывает боль сердца людей!
Как мучительно тянуться будет время
В жизни тех, кто потерял своих детей!

Ангелочки, вы - непрожитые жизни
И несбывшиеся никогда мечты.
Обретите мир в новой Отчизне,
Берегите близких с неба высоты...