мотылек

Абрикосовый Рай
               



             Весь в красках яркий мотылек
             крыло, глаза, шершавый бок
             пыльца ванили на стекле
             калейдоскоп игры в окне.
             оставив темноты порок
             искал свой белый потолок
             спешил увидеть яркий свет
             и только смерть твердила – нет.

             несправедливый жизни срок               
             путь к солнцу вечен и далек
             решил в отчаянии рискнуть
             избрав себе короткий путь.
             искал тот... выход, желобок
             лететь на яркий огонек
             из сырости воды попил
             набрался свежих новых сил.
               
             мечтал: ведь я не одинок
             а свет так близок, не далек
             я обниму его крылом
             присплю морфийным, нежным сном.
             огня игривый фитилек
             тепла волшебный лоскуток
             в его объятия ворвусь
             согреюсь или обожгусь!?
               *
             отравлен ядом сладкий сок
             окутан дымом мотылек
             прожить минуту не успел
             в огне блуждающем сгорел.
             на лапках сажа, уголек
             ободрано крыло, весь бок
             пыльца и слезы на стекле
             рассыпан прах в глухом окне