1139. Незнакомка

Анатолий Салюк
Ах незнакомка, незнакомка,
Тебе всего семнадцать лет.
Такая  милая   девчонка,
Как роз не сорванных букет.

Твои мечтательные глазки,
Наивно на меня глядят.
И может принца с доброй сказки,
Узнать во мне они холят.

Ах незнакомка, незнакомка,
Ты Белоснежка иль Ассоль.
С тобою, чудная девчонка,
Мне познакомиться позволь.

Ты так паришь в аллеях сада,
Как будто яркая звезда.
Попала в россыпь звездопада,
Из  хрусталя или со льда.

Ну протяни ко мне ладоши
И мне узнать тебя позволь.
Ведь я не принц, но я хороший
И ты ведь тоже не Ассоль.

Ах незнакомка, незнакомка,
Сошёлся клином белый свет.
Тебе, любимая девчонка,
Стихи напишет твой поэт.

Прошли колючие морозы,
В глазах весну увидел я.
С бутона распустилась роза,
А с ней и девушка моя.

Моя любимая девчонка,
На небе полная луна.
Была когда то незнакомка,
Ну а теперь моя жена.

26.03.2018 год.21-00.