Главное для всех

Тамара Сащенко
Не пишется, не дышится, и даже не живется...
Боль взмахом крыльев движется, и сердце рвётся...
Глаза бедой разъедены, и слепнут, и слезятся,
И как же мало нужно нам, друзья, для счастья -
Чтоб живы были деточки, и подрастали,
Чтобы весна пришла в наш дом и снег растаял,
Чтоб теплый хлеб и молоко, и мёд чтоб "майский" -
Чтоб в доме нашем был уют, хоть мало - мальский...
Чтоб верба зацвела в свой срок, и в мае - грозы,
И на березках был листок, и сок - как слёзы...
И память, чтобы сохранить картинки эти,
Но главное для всех всегда - чтоб жили дети!