Моим землякам кемеровчанам

Вячеслав Прошутинский
С  вами  я  душой,  кемеровчане.
Воскресенье  перечеркнуто  огнем.
Мое  сердце  переполнено  отчаяньем,
Неусыпное  ни  ночью  и  ни  днем.
Уже  нет  огня  и  дыма  над  пожарищем.
Уже  ветер  запах  гари  разогнал.
Но  ведь  нет  уже  детишек  и  товарищей,
О  которых  лишь  сегодня  я  узнал.
Мне  друзья  недавно  видео  прислали.
Подозренье  есть,  что  это  был теракт.
Там  какого-то  парнишку  показали.
Он  поджег  и  двери  запер?  Но  не  факт!
Правда,  есть  еще  другое  подозренье:
Центр  Торговый  все  же  выбран  неспроста.
Это  с  вами  нам,  друзья,  предупрежденье,
Чтобы  впредь  голосовали  мы  не  так.
Мы  посмели  с  вами,  россияне,   
Голос  свой  решительно  отдать
За  того,  кто  нипочем  не  станет
Русь  под  Запад  шкурно  загонять.
Души  умерших  детей  с  небес  взывают
К  нам,  горюющим  и  плачущим  сейчас:
«Накажите  же  всех  тех,  кто  совершает
Преступления  такие  против  нас.
Вы  не  верьте  их,  бездушных,  объясненьям.
Им  на  правила,  законы  наплевать.
Ради  личного  кармана  наполненья
Они  Родину  готовы  продавать.
Мы  любили  вас,  родные  мамы,  папы.
Вы  любили  нас,  но  не  смогли  сберечь.
Постарайтесь  же,  чтоб  впредь  головотяпы
Не  могли  страну  в  отчаянье  вовлечь…»
Погрузилась  нынче  в  траур  вся  Россия.
Ваше  горе  -  это  горе  для  всех  нас.
Пусть  сочувствие  народа  даст  вам  силы
И  надежды  ну  хоть  чуточку  придаст…