На краю деревни

Александр Кабаев 2
На краю деревни,где родился я.
Днём и ночью песни слышу соловья.
И вставая утром,я бегу на луг,
Светят перламутром все цветы вокруг.
А в садах метели бродят у плетня,
С луговой постели все зовут меня.
Пахнет васильками,край родной в цвету,
Не объять руками эту красоту.
Вижу дом родимый,где когда то жил.
Край ты мой любимый,как ты сердцу мил.
И валяясь в травах,как в земном раю.
Нет! я не для славы - для души пою.