Морской закат

Ефим Грубый
Багровый поцелуй заката
Коснулся губ морской волны,
И от любви она, как вата
Обмякла в золоте воды.
Знак вечности повис над миром,
А в море красный диск луны,
И слышены отголоски лиры
В аплодисментах тишины.
И в предвкушении сюжета,
Усыпав золотом партер,
Расселись звёзды в платьях "Greta",
Пред синим бархатом портьер.

Ефим Грубый.