Зимняя вишня

Ольга Гридунова
Едким дымом заволокло: не сбежать и не спрятаться.
Дым проникает в лёгкие, горло жжёт.
Что осталось? Сесть на пол, колени обнять и расплакаться.
Помощь звать бесполезно. Ведь ясно - никто не придёт.

Дверь снаружи - на ключ. Нам конечно же с нею не справиться.
Да и след уж простыл и тюремщика, и ключа.
Что осталось? Прижаться друг к другу, свечой поминальной оплавиться
И оставить в ленте последнее: "Мама, прощай!"

Завтра утром над городом встанет кровавое зарево.
"Всех виновных - под суд!" - кто-то сверху опустит приказ.
В наш последний миг нам ангелы нашептали:
Те, кто выбрался, выжил - они отомстят за нас.

И по всей стране в нашу память цветы и свечи...
И на каждом лице скорби тень, неземная печаль...
Низкий поклон вам, люди! Нам стало, конечно, легче!
Всё! Больше нечем дышать! Люблю тебя, мама! Прощай!

P.S.: Я искренне прошу прощения за резкость и неполиткорректность данного стихотворения. Но я сама мать, и у меня своё видение всей глубины произошедшей трагедии и её истинных причин, не имеющих, увы, ничего общего с тем, что сейчас плавает на поверхности. Статья на эту тему размещена на моей странице на проза.ру. Здесь эфир засорять не буду. Кому интересно, тот найдёт и прочитает. Чьи чувства задела, чью скорбь обидела, прошу меня простить. Но я не могу молчать, когда во весь рост и во всём своём ужасе поднимается монстр, с которым я как педагог борюсь уже многие годы.