Ах, это родина моя

Безуглая Вера
Ах, эта тишь и гладь реки,
Её изящные изгибы,
Как формы трепетной руки,
Любить которую могли бы.

Ах, эта роща, этот лес,
Где пахотою вдоль взрыхлённой
Цветов поляна - край чудес,
С концертом птиц непревзойдённым.

Ах, это родина моя!
Где русский дух и говор речи,
Где жил, где рос - туда манят
Тепло домов и дым от печек.

Погост, покоявший родню,
Венки, таблички и оградки...
Скорблю, скучаю и люблю,
И на душе леплю заплатки.