Оглянись

Александр Акимов Новое
Оглянись - это не сложно ведь, оглянуться,
Увидеть то, что давно забылось,
Плавает месяц в небесном блюдце,
Морям дарует силу приливов,
И нам бы взять у него немного,
Для укрепленья духовной нити,
Мы люди думаем, что мы Боги,
А хочеться многим сказать, - Изыди,
У нашей жизни цена копейка,
Простая роспись в графе прибытья,
Сидел рыбачил святой Андрейка,
Ловил на ужин бычков и мидий,
Простую пищу для тех, кто в курсе,
Что жир к губам прилипает прочно,
Уснул младенец в цветной капусте,
Такой красивый и непорочный,
А мы его не нашли на утро,
Как и других, что дало нам небо,
Всё потому-что живём как-будто,
Здесь пробываем лишь однодневно,
И в этот день мы на всю катушку,
Танцуем самбу на авансцене,
А нужно просто сказать на ушко,
Люблю тебя, словно дар бесценный,
Люблю и помню, что всё вернётся,
Добро - добром, а беда - бедою,
Тут побеждает, кто обернётся,
И тихо скажет, - Пойдём со мною !
А время - бешеный неврастеник,
Черкает крестики в книге судеб,
Сегодня будем всем сердцем с теми,
Кого чтим и помним, а завтра,увы, забудем.