Верба

Светлана Ганиуллина
Встрепенулась верба от мороза,
Вот и радость - к Вербной зацветёт!...
По приметам - почечки на лозах -
Значит точно теплышко идёт.

Ей во след нарядятся березки.
В нежно - мятный скромный сарафан.
А в кудрях - подвесками сережки,
И сапожек выбелен сафьян.

Ах! Какое в воздухе томленье!...
Распахнуло небушко глаза.
Глубины, достойной восхищения,
И стрижи спешат о том сказать...