Тост не нужен

Ромил Ямалеев
Медработники, собравшись,
Отмечали праздник свой,
Коллективом всей больницы,
Шумной пьяною толпой.
Море водки, песни, танцы,
На столе цветы, еда.
Поднимая настроение,
Речь толкает тамада.
За врачей давайте выпьем,-
-Свой затейник начал тост,-
- Кто нам ухо, горло лечит,-
- И добавил, вспомнив,- нос.
Нелегка,- сказал,- их доля,
Пальцем лазить в тот проем.
За их труд, друзья, тяжелый,
Мы сегодня с вами пьем.
Вслед за ухо горло носом
Шел зубных врачей черед.
Массовик со знанием дела
Лихо спаивал народ.
Пьем за тех,- сказал затейник,
Подымая свой бокал,-
-Кто больные зубы лечит,-
-Отхлебнувши проикал.
Кто покой нам возвращает,
Боль зубную одолев,-
-Продолжал затейник дальше
Тост свой, словно нараспев.
Быстро кариес излечат,
Устранят пародонтоз,-
-В пламенных речах восторга
Стоматологов вознес.
Тост за тостом, до хирургов
Быстро очередь дошла.
Тамада предложил выпить
За их ратные дела.
Пьем за тех, кто шьет и режет,-
-Затянул затейник речь,-
-Те, кто могут все отрезать,
Чтоб здоровье нам сберечь.
Тут словечко робко вставил
Гинеколог Лев Титов,
Чует, до него добраться
Массовик вот- вот готов.
Мы с проктологом,- сказал он,
Упредив событий ход,-
-Попросить бы вас хотели,
Что бы молча пил народ.