Кемерово... Зачем?!!

Сергий Пономарь
Ничего объяснять не надо... -
Почему же? За что? Зачем?!! -
Ведь немеет душа от ада,
Что спустился дымом со стен...

Горе смерти, такой нежданной, -
Как и тать в глубокой ночи, -
Охватило... и бьёт беспрестанно,
Словно казни ведут палачи.

Как здесь выдержать бедным людям?
Как утешить возможно и чем?..
Пережить это надо... и будем -
Ближе к Богу держаться затем...