Из бесед с волшебником-4

Валерий Расолей
                Старайся мыслить быстро и мгновенно.
                Оставь мышление длинных смыслов слов.
                Войди туда,где неприкосновенно,
                В тебе хранится мир иных основ.

                Его пространство-полнота безмолвия,
                Из светоносных мириад частиц,
                В тебя входящих,с ног до изголовья,
                Дробящих время,мысле-единиц.

                Они-мышление твоего сверхчувствия.
                Ты в них-единый мыслящий объём.
                Он был в тебе предвидением,предчувствием.
                Ты сможешь мыслить им и видеть в нём.

                Нет совершенней в мире инструмента,
                Чтобы объять любую глубину,
                Любых течений времени фрагментов,
                Что сквозь тебя,мгновениями пройдут.

                И этот дар,тебе и предназначен
                И он-орудие мысли СОТВОРЦА
                Его приняв,не сможешь ты иначе
                И будешь мыслить мыслями ОТЦА.