Кемерово. 25. 03. 2018. Почему?

Сергей Румянцев-Уральский
Скорбит Россия. В тишине
Их голосов мы не услышим
И грёз, расплавленных в огне,
Красивой рифмой не опишем.

Скорбит истерзанная мать,
Рыдая горькими слезами:
Не сможет доченьку обнять –
Теперь она за облаками.

Скорбит, скрывая слёзы, брат –
Домой сестрёнка не вернётся,
Её невинный детский взгляд
Не встретит мартовское солнце.

Скорбит девчушка, вся в слезах:
Она подругу потеряла, –
Вчера, от смерти в двух шагах,
Два слова та успеть сказала:

«Ты только маме передай,
Скажи, что я её любила!..»
И слово горькое «Прощай»
Со скорбью трижды повторила.

Скорбит народ, и море слёз
Бушует горечью и болью:
«За что?» – безудержный вопрос
На рану в сердце сыпет солью.

За что в удушливом дыму
Глаза ребячьи угасали?
Кто нам ответит, почему
Сердца их биться перестали?

День траура 28 марта 2018