Выше Высокого Во славу слов Жизнь сжигали Вернисаж

Вадим Вохнин
      Вернисаж

Как много слов, как ярки краски,
Разнообразия разлив,
Как много снов, как много масок..,
Но одиночество рознит.

За творчества овеществленье,
За утеканье в стылость форм
Осуждены на отчужденье:
Общенью - формы только фон,

Им так хотелось в озаренье
Всем людям что-то передать
Иль о себе, иль о мгновеньи,
Чтоб кто-то их сумел понять.

Но вот глядится в их творенье
Оценщик с вежливым лицом,
И вместо таинства общенья,
Как ментор, ставит баллы он.

И долго о своей оценке
Умно он будет рассуждать...
И поведет к расстрельной стенке
Их одиночество опять.