Молох

Марина Николаева-Бурак
Не в силах я принять безумства эти:
Когда вокруг весна и нет войны,
Невинные, беспомощные дети
На жертвенный костёр принесены.

Озноб и боль, я не могу согреться,
Душа спеклась, и слёз не хватит мне,
Как будто и моё сгорело сердце
В тот страшный день на дьявольском огне.

И ни к чему теперь цветистый ворох
Возвышенных, но бесполезных слов.
Нас пожирает ненасытный Молох,
А мы никак не вырвемся из снов.

Помитингуем, за руки возьмёмся,
Отпустим в небо скорбные шары.
Потом домой спокойно разойдёмся,
И снова всё затихнет до поры.

Напуганные власти встрепенутся,
Нальют нам в уши свой медовый звон ...
И дети, что вовек не улыбнутся,
Не потревожат этот рабский сон.