В непредсказуемом разбеге...

Чирков Андрей Борисович
В непредсказуемом разбеге
Спокойный замысел души …
Открыты трепетные веки,
И мир бестрепетно спешит

К тем отрицаньям далей света,
Где в кладовых хранится мрак,
Чей возглас – пир сей не изведал
И чей приемлет шёпот враг.

Чем ты так болен, путь суЕтный?
Ужель разбит твой изумруд?
Неужто вновь – богач и бедный
На землю русскую придут?

И снова скорбь и молчаливость
Главу в смирении склонят?
И полурабская учтивость
Коснётся горестно меня?..

Есть в повтореньях правда судеб –
Она вершит свой вечный суд,
Но в Божьей первозданной сути
Сокрыта праведная суть.

ТАМ все испытаны эпохи,
И грязь дорог ТАМ на виду –
К порокам лживые пророки
Слепцов торжественно ведут.


1992