Промолчишь ли, скажешь слово...

Лиза Андреева-Фролова
Промолчишь ли? Скажешь слово?
Словно олово –  слова,
Заострённые основы,
Завитые кружева,

Исковерканные –  выше
Звёзды выжжены дождём,
И на каждом камне вышит
След Того, Кого мы ждём.

Скажешь слово, промолчишь ли?
Вишни горсти –  в нишах луж...
Словно я пишу мальчишке,
А на ум приходит чушь...

Лес шумит широкоплечий,
Тучи шьются из дождей,
И в трущобах спящей речи
Слышен топот лошадей.

Сердце бьётся, сердце стонет,
Сердцу хочется бежать,
Зачерпнуть воды в ладони,
Сны способной отражать,

Наглотаться дымной бели
И уснуть, глаза закрыв, –
Как младенец в колыбели,
Под неслышимый мотив...

Слово, слово... Где Ты, Слово?
Без Тебя земля больна...
В тёмных рощах рыщут совы,
В клетку поймана луна...

Мёртвы травы, мёртвы степи,
Мёртвы листья и цветы.
Ветер злой над нами стелет
Саван вечной темноты...

Промолчишь ли... Скажешь слово...
Слово, я Тебя зову!
Снизойди на землю снова,
На уснувшую траву,

Снизойди –  Святым Пожаром!
Снизойди –  и опали
Все печали, все кошмары,
Все безумия земли!..