Весёлою капелью

Николай Гренков
Холодное дыхание зимы
Нарушил март весёлою капелью,
И хороводом утренней зари
Наполнил небо синей акварелью.

Устали мы от долгих холодов,
Морозов, что гуляли по дорогам,
Сегодня в сердце зацвела любовь,
И позабыта зимняя тревога.

Ожил подснежник в тишине лесной,
Ручьи звенят, сугробы размывая,
И нарушая над землей покой,
Летит в поля грачей крикливых стая.

Холодное дыхание зимы
Отступит скоро в горизонт безбрежный,
Лишь мы вдвоём, как прежде влюблены,
И бережём огонь своей надежды!

28.03.2018