Кто в мире главный? Притча

Ткешелашвили Ольга
         *По мотиву притчи американских индейцев*


Как много было у Творца идей -
Создать планеты, звёзды и людей.

Взял прах и замесив своей рукой,
Он налепил из глины род людской.

Затем решил для прочности обжечь,
Не глядя на часы, засунул в печь.

Как чёрный уголь - не найти в ночи -
Такими их и вынул из печи.

Поставил противень с людьми опять,
Слегка обжёг, тут  некому пенять -

Бледны их лица слишком и тела -
Никак у Бога не идут дела!

С попытки третьей создал он людей -
Румяных, краснокожих, без затей.

И спорят люди вплоть до наших дней -
Кто в мире главный? - Те, кто всех красней!