Прощание

Александра Кочемирова
В двухсоттысячный раз:
- Прощай..
От причала уходит лодка.
А рассвет без меня встречай,
Он приходит сюда так редко.
Я к тебе загляну лучом
И привет передам далёкий.
Нам всегда было всё нипочём.
К сожалению, мы не боги.
Тихо таймер шуршит: Пора,
Ждёт бескрайний простор вселенной.
Затвердеет над кожей кора,
Став защитой второстепенной.
Рассекается гладь веслом,
Оттолкнув от причала лодку,
Верстовым отмеряя столбом
Уходящую вдаль дорогу.
Не скучай, я всегда с тобой,
Мы ведь две половины в целом.
Если край земли будет мой,
Мы разделим его всецело.