Море тишины

Елена Аушева
Шумел мой мир кота шипеньем,
Шуршал страницею романа,
Сопел снотворным и вареньем —
От жара, боли и обмана.

Гудел клаксоном улиц стылых,
И тапком шаркал в коридоре,
Чтобы не слышать дум унылых
И тишины пустое море.