Садовник

Алексей Бештау
Туман  по  саду  стлался  утром,
Миг  пробуждения  настал -
Защебетали  птицы  сутры,
Но  сад  был  мёртвый, он  молчал...

Что  посадил  вчера  садовник,
Не  оживил  бег  вешних  дней,
Лишь  пышно  зацветал  терновник,
Колючки  спрятав  от  людей.

Садовник  тихо  вопрошает.
- А  в  ту  ли  почву  я  садил?
Туман  рассеется, растает -
А  с  ней  и  мысль, что  он  привил...