Страна Сибирия

Людмила Чертовских
Черемухи и багульника
 Терпкий цветной аромат.   
Ромашковые поляны
Жарков оранжевый взгляд. 
Таежной,  с запахом хвои, 
Зелени тень над водой,   
Зеркало сонного озера 
Чуть потревожу рукой …

        Байкальской воды послевкусие
        Саянских хребтов снега,
        Реки Ангары излучины - 
        Сибирская сторона!
Реки Ангары излучины -
Сибирская сторона.


Божественным звоном радуют 
Праздника  колокола. 
СинЕе сИнего неба   
Белых церквей купола, 
Цветными узорами хвалятся 
Каменные дома -
Все это наша родина, 
Она нам одна дана. 

         
        Байкальской воды послевкусие
        Саянских хребтов снега,
        Реки Ангары излучины - 
        Сибирская сторона.
Реки Ангары излучины -
Сибирская сторона!


Соседки мои на скамейках,   
Голуби, дети, цветы, 
И ветеранов колонны -
Все это, Родина, ты! 
Семейные фото старые 
В толстых альбомах храню.
Все что  мне очень дорого, 
Все, что  всем сердцем люблю. 

        Байкальской воды послевкусие
        Саянских хребтов снега,
        Реки Ангары излучины - 
        Сибирская сторона.
Реки Ангары излучины -
Сибирская сторона!