Ты, жизнь обдав бурливою волною,...

Лидия Щербинина
Ты, жизнь обдав бурливою волною,
Своим орлино-жгучим взглядом взяв в полон,
Неуловимо-кроткой тишиною
Заполнил быстро мой закатный небосклон.

Я в тишине луною отражалась,
Звездой холодной благодатный свет лила,
Пила, как яд, безмерную усталость,
К рукам твоим горячим липла, как смола.

Что наша жизнь? - Комок противоречий:
То радость встреч, то боль томительных разлук,
То ревностью опущенные плечи,
То сладострастье долгожданных нежных рук.

Что б ни случилось, жизнь моя крылата,
Ты моё небо  и мой солнечный простор.
Пусть - два шага до полного заката,
Но пусть сияют в них и счастье, и задор.

                28.03.18.