Простите нас

Людмила Камышникова
28.03.2018г.  Простите  нас

День притихший, как будто растерян.
Не слыхать  перезвона синиц.
Лучик  выглянувший  неуверен,
Жмётся к солнцу под толщу ресниц.

Солнца  лик, словно траурной лентой,
Опоясан  грядой  облаков.
Этот день станет  жуткой легендой
Для потомков чрез бремя веков.

Черный дым, страшным факелом души,
Улетающих в небо детей.
Господи, мы закон твой нарушив,
Потеряли уж стольких людей.

Свечи, свечи, опущены плечи,
И бесхозный зайчишка поник…
Вы простите, ушедшие в вечность,
Горькой  памяти нашей родник!

          *  *  *