Молчите, вороны...

Артурс Бунга
Молчите, вороны. Молчите.
Над пепелищами кружась,
Погибшим счёта не ведите,
Ведь эти души – не для вас.

Не заглушайте птичьим вздором
Сердец молящих голоса.
Не вам смотреть потухшим взором
В остекленевшие глаза.

Не вам за смертный грех судить,
И отпускать грехи – не вам.
Молчите, вороны! Молчите...
Под плач отцов, детей и мам.