Вечная мелодия

Светлана Кокорева
Над миром спускается сумрак ночной,
Окрасился золотом край небосвода.
Струится повсюду чудесный покой,
И даже притихли подвижные воды.

Умчался куда-то дневной ветерок,
Который недавно с волной озоруя,
Бросал ее с пеной на мокрый песок,
Господство и силу над нею почуя.

Теперь эти воды чуть слышно журчат,
Они словно шепчут мелодию нежную.
И всем донести эти звуки хотят,
Хрустальные и лучезарно-безбрежные.

И дышит размеренно поле в ночи,
Медовые запахи вдаль источая.
И вот, отдыхая, оно не молчит,
В нем тайная жизнь остановок не знает.

Прелестен на поле цветочный ковер,
Бутончики росную влагу вкушают
И, тихо ведя меж собой разговор,
Слегка уловимо друг другу кивают.

Дыханье с волненьем в себе затаив,
Любуюсь, любуюсь твореньями Божьими.
И вижу и слышу прекрасный мотив
В картинах, написанных кистью Художника.

Разносит мелодию вечную высь,
Творца каждым звуком наглядно являя.
Она велика, называется - Жизнь,
Ее изливает десница святая.

27. 03. 2018