Грех терзал мою душу

Михаил Рацеев
Груз грехов терзал мою бедную душу,
Как в агонии бредил ночами не спал.
Мысли роем пчелиным лезли наружу,
Себе заживо сам я могилу копал.

Душа в храм с покаянием просилась,
В этом нельзя было ей отказать.
Дверь храма открылась, она встрепенулась,
За порогом объяла её благодать.

Бородатый священник в золотом одеянии
Исповедовал ее и причастил.
Приняв из души моей покаянии,
Благословил и грехи отпустил.

Из храма я вышел, душа моя пела,
Упал наконец груз тяжелый с нее.
Мучительно долго носила, терпела,
Занозой вонзенное грехом копье

Ласково листвой шелестели березы,
Звон колокольный крик воронья.
Не мог, я от радости, сдерживать слезы
Благодатью Господней окутан был я.
   28 03 2018