Страх

Михаил Коссов
Не помог ни Один, ни Аллах,
И тогда в меня вселился страх.
И хотя я был ничтожно мал,
Страх меня всё больше заполнял.

Друг пришёл, в глазах стаяла жуть,
Страха стало меньше на чуть-чуть.
У меня раздались кулаки,
Стали вдруг поуже башмаки.

Мы пошли к забившимся в подвал,
Больше нас, и страх еще отдал.
Кто-то нам снаружи подсобил,
Страх подвинув и добавив сил.

Люди вылезали из берлог,
Эх, дорог хватило бы для ног.
Почему-то каждый знал маршрут,
И я видел, люди все растут.

Много нас, на наших площадях,
Совершенно испарился страх,
И тут каждый выбросить готов,
Пару узких, старых башмаков.

         2018 год.