письмо, недошедшее до адресата

Марк Потёмкин
Привет. Как там тебе живётся,
Среди внутренней лжи и осознания,
Что тетива не вечна и однажды порвётся,
А чтоб скрепить её снова, мало лишь обещания?
Как тебе думается, как тебе кажется,
Сможешь ли ты эту рвань залатать?
Срубив прямо под корень все мои саженцы,
Сможешь ли ты, что натворила, понять?

Привет. Как там твои дела?
Как поживает твой паллиатив?
Всё также, наверное, ты весела,
Не замечаешь банальный отлив.

Привет. Это снова я ведь.
Расскажи, каково это рушить надежды,
Веру, любовь,
бомбардировкой из ядер.
Менять для других свою внешность?

Наверное, таков жизни закон,
Чем больше любишь девушку, тем меньше
Ты значишь для неё и в загон
Отправишься блеять лишь для потешек.
Я натяну снова свой балахон,
Ещё один пасмурный день Сартра,
На мне снежные хлопья, но я молоко
Скисшее,
Для людей - лишь противный завтрак. 

Я чужой, среди своих,
Свой, среди чужих,
Труп, среди живых,
Скверна, среди молитв.
Злость на аперитив,
Разум опередив,
Навязывает мне,
ставший чуждым уже, мотив.

Мурашки по коже, я сильно мёрзну.
Зима затянулась и это так символично.
Наверное, слишком рано я стал взрослым,
Наверное, рано Амур меня пронзил твоей личностью.
Воткнув в сердце мне наконечник,
Так беспощадно меня покалечил,
Сбросил якорь, но ты порвала мои цепи,
Они разлетелись в океан по колечкам.

Я прячу лицо
от этих людей,
Ведь они не знают, кто я такой.
Внутри я каков.
Меня одолел так сильно
Обсессивно-компульсивный
Синдром.
Но всё это лишь самозащита.
Мне 18 и я с ним смирился.
Мне нужно наружу. ТащИтся
Нет сил, ведь я опять провалился.
Упал, в эту пропасть.
И всё в никуда ведут тропы,
Все мы - люди, но сродни изотопу.
Мама, прости, твой сын стал мизан-тропом.