Я на раскаты грома не ропщу

Георгий Косаревский
Когда гремит в высоком небе гром,
Не отзывайся ты о нём нелестно:
В груди бывает пылким чувствам тесно,
А там - свобода в небе голубом.

Душа так непокорна и вольна -
Её влечёт прекрасный миг полёта.
Так не ищи, что в том виновен кто-то,
А вместе с нею радуйся сполна.

Я на раскаты грома не ропщу,
И снова жду, когда наступит вечер.
Грозе ты душу отпусти навстречу,
Свою я тоже в небо отпущу…

Вот первая дождливая слеза,
Упала, и дрожат от грома стены.
Душа промокла, села на колени,
Полна восторгом, пляшущим в глазах.
     28.03.2018г.