Странный март

Ирина Скубенко 2
Скоро Пасха - а льды на газонах лежат,
Дворник скалывал их до упада,
И очистил, боец, для прогулок асфальт.
Покурить на скамейку присяду.

В сумке тяжесть покупок - мужик бы не снёс,
Отдыхать бы присели с ним вместе...
Вот серёжки набрякшие ветви берёз
Наклонили в беспомощном жесте.

Кот в сибирском распУшенном воротнике
Колесо "Мерседеса" пометил
И идёт ко мне, щурясь, готовый к руке -
Его только что гладили дети.

Уж грачи прилетели, картаво галдят,
Знать, толкуют о чём-то серьёзно.
Белоусые, чёрные перья блестят -
Прилетели на старые гнёзда.

Снег по грудь у обочин, а снизу ручьи,
Небольшие, конечно, но льются...
Странный март на дворе. Снегопады, вы чьи?
До апреля ведь дни остаются!

Скоро ль стаете, льды? Скоро ль будем гулять,
Не боясь поскользнуться случайно?
Скоро ль вас, Мнемозины, увижу опять?
- Как всегда, у природы всё - тайна...