я приходил к тебе, подняв руки

Тинара
я приходил к тебе, подняв руки,
опустив голову,
будто посмотришь на меня и озлобишься,
станешь совсем чужим, я же останусь развалиной.
приходил один и кланялся, ха, кланялся.

будто ты мой бог, среди пепелища брошенный,
но по-прежнему наступающий мне на глотку.
становись же черствым, изгнанным, недособраным,
ведь слабее не встречал тебя среди огненных.

ты горел, я танцевал под окнами.
оттого теперь на ладонях моих ссадины
и по локоть я утопаю в солнце,
потому что будущего не видать мне.

все банально.

знал ли ты, берегущий полжизни сердце свое в скорлупе,
что явится вот такой вот отброс?
и заломает руки, закроет рот, откинет старый сюжет
и перекроет попыткам сгореть весь кислород?

презирал ли тебя? я любил, боготворил, -
ты ушел. словно брат, отправившийся воевать,
но оставивший за спиной своей славный дым.
я забуду тебя
и навеки предам свой дар.