Плюшевый медведь

Нелли Вахрушева
Свисают с верхней полки, две лапы, косолапы,
Игрушка в упаковке, зверь добрый и лохматый,
Обтянут серым плюшем, сидит давно, бестолку,
И вроде бы не нужен, дом стала ему полка...

О нем давно забыли,  пора ему на свалку,
Он пропитался пылью, а выбросить мне жалко,
Пыль уберу, помою, медведя постираю,
И снова шкаф закрою, давно с ним не играю.

Он был когда-то новым, я помню, как купили,
Казался он огромным, на кресло посадили,
Спала я с ним когда-то, не надо было кукол,
Внутри набита вата, был мне пушистым другом,

И вроде бы не нужен, свалялся мех местами,
Мой мишка неуклюжий, с стеклянными глазами,
Прилег на боковую, лежит в медвежьей спячке,
Не надо мне другого, мой мишка настоящий...