Вот как кошка держит мышку

Ал Еф
Вот как кошка держит мышку
В средние века.
Мышка, вроде не малышка,
Замерла в руках.
Где-то сзади одиноко
Пёс грустит о том,
Что лежит его дорога
В будку, а не в дом.

mouse holder
bestiary, England ca. 1226-1250
Bodleian Library, MS. Bodl. 764, fol. 51r
Картинка из интернета /сайт "Медуза"/