Мои причуды

Сабина Лейманис
В премудрость лет, уж юностью владея,
Вдруг в темечко долбнула мне идея,
А чтоб пинком поэзию не двинуть?
Ну надо как-то это всё продвигнуть?!

Слога считают, а вот буковку заглавну,
Забыли нафиг, а ведь это главно!!!
Начало строк всегда с заглавной надо!
Державин, Пушкин, Лермонтов, вот в них отрада.

О прозе помолчу - редакторами там уж и не мнится
В среднем одна ошибка на семи страницах.
Вернусь к поэтике опять,
Ну как же это понимать?

"Считайте слоги"
Да на моих стихах сломают ноги,
Я ритмы словно запахи мешаю,
Тактильность чувствую и краски добовляю,

Такое вытворяю...
Наверно мне дано!
Причудами Я выстилаю дно
И дверь вселенной открываю.*



Специально всё пренебрегла и в последнем катрене все ритмы другие.
Думайте мастера! Поэзия не конечна, есть другие формы выражения поэзии и конечно не примитив репа