новый порог

Анна Кантелинен
кусаются зубами двери,
в настойчивости им не веря,
тревожный сделать шаг боимся,
порог чужой переступить.

сцепляются руками люди,
как склизко-липкий жидкий студень.
глаза вращаются их страшно,
пытаясь нас в плену ловить.

но я всё так наивно верю,
зубастые, что двери - звери
в вольерах тёмных в иззлобленье
лежат и плачут. приручить
пытаться буду.

беспробудно,
тебя держа рукою крепко,
порог лихой перешагну.

и люди сгинут поминутно,
как в диких парках жмутся утки,
как муравьи в оконной раме,
увидя нас, прочь убегут.

и зубы двери спрячут странно.
я приручу их, гладя раны,
зверей запуганных. защитой
порог свой новый
застелю.