Сонет 154

Юрий Комболин 2
В рисунке изморози на стекле
Увидел явно чей-то профиль.
Да, нет. Мне показалось… Кофе
Привычно выпил утром. В кружке след –

Твои черты в его разводах…
К обеду, как у нас бывает, дождь.
Нет, ливень, гром весенний. Просто в дрожь
Бросает. Хороша погода!

Автобус жду. По лужам капли бьют,
И, точно, твой портрет чеканят…
Нелепость. Мистика! Что скажешь тут?
Воспоминания не ранят,

Забыто всё. Конечно, это бред –
Зачем-то в прошлое разбужен след.
28.03.2018
С-Пб